Kirchenchor St. Johannes d.T.
zu Kirchhellen
gegr. 19.03.1868, dem Tag des Hl. Josef

Über 150 Jahre
Kirchenmusik in Kirchhellen

Aktivitäten des Kirchenchores und aktuelle Fotos !

Kirchenchor St.Johannes on Tour. Chorreise 02.07.-04.07.2018

Romantisches Moseltal zwischen Cochem & Bernkastel-Kues !

Bei besten Wetterbedingungen startete der Kirchenchor ab Pfarrheim Kirchhellen. Der Winzerort Cochem an der Mosel war das Ziel der Reise. Der erste Stopp auf  der Anreise nach Cochem war in Lohmar bei Köln.  Auf dem Krewelshof wartete auf die Reisegruppe ein tolles Frühstücksbüffet.

Der Höhepunkt der Reise war die Feier einer gemeinsamen hl. Messe in Maria Laach. Eine hochmittelalterliche Klosteranlage am Laacher See in der schönen Osteifel. Eröffnet 1156: Baustil: Romanik, eins der schönsten Denkmäler in Deutschland (Weltkulturerbe).
Die Reisegruppe feierte die hl. Messe als geschlossene Gesellschaft in der Krypta. Zelebrant war unser Präses Pastor Klaus Klein-Schmeink. Dem Chorleiter stand zur musikalischen Unterstützung ein Harmonium, das zu den Aerophonen gehört, zur Verfügung.

Die Sänger vom Kirchenchor St.Johannes d.T. sangen vier Stücke u.a. aus der Deutschen Messe von Franz Schubert: "Heilig".
Insgesamt ein Genuss für Ohr und Seele.

Am Ende der Reise bedankte sich der Busfahrer mit den Worten:" Es war ihm eine große Freude diese Reisegruppe auf dem Ausflug fahren und begleiten zu dürfen.

Maria Laach

Bei herrlichstem Sonnenschein

Aufenthalt in Maria Laach !

Die Krypta

Die Reisegruppe in Maria Laach